INGREDIENTES
2
huevos
130 gr de azúcar,
1/2
cucharadita de esencia de vainilla,
1/2
cucharadita de esencia de almendra (opcional)
225
gr de harina,
1
cucharadita de levadura química (impulsor), 1/2 cucharadita de sal,
300
gr de almendras enteras crudas.
PREPARACIÓN
Pre calentar el
horno a 180ºC y preparar una bandeja engrasándola o cubriéndola con papel
sulfurizado.
Batir con ayuda de
una batidora de varillas los huevos con el azúcar, a velocidad alta, durante
unos cinco minutos, hasta que quede bien espeso.
Añadir las esencias y batir un poco más.
Tamizar encima la harina con la levadura y la sal,
mezclando bien. Incorporar las almendras enteras,
repartiéndolas por toda la masa de forma homogénea.
Formar un
rectángulo con la masa sobre la bandeja, de unos 30 cm de largo. La masa debe ser muy pegajosa, por lo que es más sencillo ir
colocando porciones con una cuchara grande y luego darle forma con una espátula
humedecida. Hay que procurar que quede homogénea y de forma regular.
Hornear durante
unos 20-25 minutos, hasta que se haya dorado muy ligeramente y esté firme al
tacto. Esperar un par de minutos y dejar enfriar sobre una rejilla.
Bajar la
temperatura del horno a 160ºC. Cuando la masa no esté demasiado caliente, cortar
los biscotti o galletas usando un buen cuchillo de sierra, de forma diagonal, de un grosor aproximado de 1,5 cm.
Distribuirlos en la
bandeja y volver a hornearlos 10 minutos. Darle la vuelta a cada uno y devolver
al horno, hasta que se hayan dorado al gusto.
Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.

Esta receta me pareció muy rica ya la quiero intentar
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